«Роснефть» направила в ФАС разъяснения по цене бензина на Дальнем Востоке

Компания «Роснефть» уже направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России материалы с информацией о ценах на топливо на Дальнем Востоке, которые обсуждались в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным в четверг, сообщил агентству «Прайм» представитель компании.

«В соответствии с распоряжением президента России компания «Роснефть» уже направила в ФАС все соответствующие документы для прояснения ситуации с ценообразованием на топливо на территории Дальнего Востока», — сказал собеседник агентства.

Президент Владимир Путин в четверг в ходе «прямой линии» поговорил по телефону с жителем Комсомольска-на-Амуре, который поинтересовался, почему на Дальнем Востоке такой дорогой бензин. Путин ответил, что это прежде всего связано с ценообразованием поставщина — компании «Роснефть», которая пользуется монопольным положением. ««Роснефть» объясняет это (высокие цены топлива) удаленностью, большими расстояниями, сложностями доставки до потребителей и так далее. Всегда, конечно, с этим нужно разбираться. Я уже не один раз указывал на это не только руководству компании, но и федеральному антимонопольному ведомству. Сделаю это еще раз с тем, чтобы они держали эти вопросы на контроле», — пообещал Путин.

Позже в четверг глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство дополнительно проанализирует цены на топливо на Дальнем Востоке. Артемьев также отметил, что «Роснефть» не является монополистом на Дальнем Востоке — там также действует нефтяная группа «Альянс».

Новости партнеров