«Роснефть» направила в ФАС разъяснения по цене бензина на Дальнем Востоке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» направила в ФАС разъяснения по цене бензина на Дальнем Востоке

читайте также
+21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +130 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +425 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +187 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1146 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +111 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +50 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +91 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +381 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +73 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +275 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +34 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +8 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +49 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +764 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +291 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши
Новости #Роснефть 25.04.2013 19:22

«Роснефть» направила в ФАС разъяснения по цене бензина на Дальнем Востоке

Компания «Роснефть» уже направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России материалы с информацией о ценах на топливо на Дальнем Востоке, которые обсуждались в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным в четверг, сообщил агентству «Прайм» представитель компании.

 

«В соответствии с распоряжением президента России компания «Роснефть» уже направила в ФАС все соответствующие документы для прояснения ситуации с ценообразованием на топливо на территории Дальнего Востока», — сказал собеседник агентства.

Президент Владимир Путин в четверг в ходе «прямой линии» поговорил по телефону с жителем Комсомольска-на-Амуре, который поинтересовался, почему на Дальнем Востоке такой дорогой бензин. Путин ответил, что это прежде всего связано с ценообразованием поставщина — компании «Роснефть», которая пользуется монопольным положением. ««Роснефть» объясняет это (высокие цены топлива) удаленностью, большими расстояниями, сложностями доставки до потребителей и так далее. Всегда, конечно, с этим нужно разбираться. Я уже не один раз указывал на это не только руководству компании, но и федеральному антимонопольному ведомству. Сделаю это еще раз с тем, чтобы они держали эти вопросы на контроле», — пообещал Путин.

Позже в четверг глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство дополнительно проанализирует цены на топливо на Дальнем Востоке. Артемьев также отметил, что «Роснефть» не является монополистом на Дальнем Востоке — там также действует нефтяная группа «Альянс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться