Виртуальная туркомпания обманула 100 российских туристов | Forbes.ru
$58.94
69.26
ММВБ2129.9
BRENT63.23
RTS1138.62
GOLD1243.83

Виртуальная туркомпания обманула 100 российских туристов

читайте также
+673 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +40 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +97 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +16 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +27 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +12 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты
Новости #туризм 25.04.2013 19:30

Виртуальная туркомпания обманула 100 российских туристов

В результате действий виртуальной туристической компании Travel Cash Online (ТСО) пострадали 100 российских туристов, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как сообщает АТОР, 22 апреля туристы из разных регионов России должны были вылететь из Шереметьево в Венецию, где они должны были отправиться в круиз по Средиземному морю. Однако 20 апреля всем сообщили, что поездка отменяется.

В качестве причины отмены поездки сообщалось, что деньги не дошли до главы компании Travel Cash Online и, соответственно, до организаторов круиза. В результате поездка была отменена. Среди пострадавших оказалась группа глухонемых туристов из Петербурга.

Как ссобщает АТОР, работа ТСО строилась по методу сетевого маркетинга. Клиентам предлагались скидки на поездки в обмен на плату в размере 6000 рублей за членство в клубе. При этом размер скидок зависел о того, сколько новичков каждый турист приведет в клуб. Кроме того, компания устраивала специальные акции, при которых каждый третий турист мог вступить в клуб бесплатно.

В случае с круизом по Средиземному морю членам клуба обещали поездку за 26 000 рублей и за 32 000 рублей новичкам. При этом, как сообщали в ТСО, реальная стоимость такого тура составляет 48 000 рублей.

По данным АТОР, Travel cash online зарегистрирована в Кот д'Ивуаре как сетевая компания. Ее возглавляет гражданин Франции Мишель Турнер. Сейчас в клубе ТСО состоят уже более 5000 человек.

 

Ранее на компанию ТСО уже поступали жалобы. В частности, в октябре 2012 года туристы, среди которых оказалось около 60 пенсионеров-блокадников, не смогли отправиться в Испанию по оплаченным путевкам. Денежную компенсацию они получили только после того, как история получила общественный резонанс. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться