Виртуальная туркомпания обманула 100 российских туристов

В результате действий виртуальной туристической компании Travel Cash Online (ТСО) пострадали 100 российских туристов, сообщает в четверг Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как сообщает АТОР, 22 апреля туристы из разных регионов России должны были вылететь из Шереметьево в Венецию, где они должны были отправиться в круиз по Средиземному морю. Однако 20 апреля всем сообщили, что поездка отменяется.

В качестве причины отмены поездки сообщалось, что деньги не дошли до главы компании Travel Cash Online и, соответственно, до организаторов круиза. В результате поездка была отменена. Среди пострадавших оказалась группа глухонемых туристов из Петербурга.

Как ссобщает АТОР, работа ТСО строилась по методу сетевого маркетинга. Клиентам предлагались скидки на поездки в обмен на плату в размере 6000 рублей за членство в клубе. При этом размер скидок зависел о того, сколько новичков каждый турист приведет в клуб. Кроме того, компания устраивала специальные акции, при которых каждый третий турист мог вступить в клуб бесплатно.

В случае с круизом по Средиземному морю членам клуба обещали поездку за 26 000 рублей и за 32 000 рублей новичкам. При этом, как сообщали в ТСО, реальная стоимость такого тура составляет 48 000 рублей.

По данным АТОР, Travel cash online зарегистрирована в Кот д'Ивуаре как сетевая компания. Ее возглавляет гражданин Франции Мишель Турнер. Сейчас в клубе ТСО состоят уже более 5000 человек.

Ранее на компанию ТСО уже поступали жалобы. В частности, в октябре 2012 года туристы, среди которых оказалось около 60 пенсионеров-блокадников, не смогли отправиться в Испанию по оплаченным путевкам. Денежную компенсацию они получили только после того, как история получила общественный резонанс.

Новости партнеров