Сирийские власти обвинили в применении химического оружия | Forbes.ru
$58.68
69.03
ММВБ2145.83
BRENT63.63
RTS1151.97
GOLD1256.47

Сирийские власти обвинили в применении химического оружия

читайте также
+6525 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +156 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +98 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +83 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +167 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +136 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +20 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +132 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +16 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +35 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +87 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +31 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +28 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +31 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +5 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 25.04.2013 21:00

Сирийские власти обвинили в применении химического оружия

Американские власти со ссылкой на данные разведки заявили в четверг, что власти Сирии могли «в небольшом количестве» применить химическое оружие. Такое заявление сделал в четверг министр обороны США Чак Хейгел, выступая перед журналистами в столице ОАЭ Абу-Даби. Позже слова Хейгела подтвердили в Белом доме, сообщает Reuters.

По словам Хейгела, о последних выводах разведки Белый дом уже проинформировал членов Конгресса США. «Сегодня утром Белый дом направил письмо ряду членов конгресса по поводу применения химического оружия в Сирии. В письме говорится, что, по мнению американской разведки, есть основания считать, что сирийские военные использовали химоружие в незначительных масштабах», - заявил он, уточнив, что в Сирии, вероятно, применялся газ зарин.

В то же время в Белом доме отметили, что разведка предоставила неполные данные и пока нельзя с уверенностью утверждать, что в Сирии применялось химоружие, но исключать такую возможность тоже нельзя. «Одних оценок разведки недостаточно - только достоверные и подтвержденные факты, дающие определенную степень уверенности, позволят нам принимать решения», - заявил представитель Белого дома Мигель Родригес.

Как сообщил госсекретарь США Джон Керри, американским властям известно как-минимум о двух возможных случаях применения химического оружия властями Сирии, сообщает телеканал CNN.

В этой связи сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что не сомневается в применении химоружия сирийской армией. «Они пересекли опасную черту», - заявил он. При этом он призвал власти США подумать о введении в Сирии бесполетной зоны и о поставках оружия сирийским оппозиции.

Информацию, озвученную американскими властями, подтвердили и в британском МИДе. Власти Великобритании обладают некоторыми «ограниченными, но убедительными данными», указывающими на то, что в ходе сирийского конфликта действительно было применено химоружие, отметили в МИД Британии, уточнив, что речь идет о газе зарин. «Все это вызывает сильное беспокойство. Применение химоружия является военным преступлением», - отметили в министерстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться