Госдума обязала водителей мопедов иметь водительские права | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Госдума обязала водителей мопедов иметь водительские права

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +38 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Повод для зависти: тест-драйв максискутера BMW C-650 Sport Как компания из Калининграда конкурирует с производителями квадроциклов из Азии Модель для сборки. Производство мототехники в Калининграде 15 чемоданов, с которыми хорошо путешествовать 8 взрослых развлечений, доступных детям
Новости #квадроцикл 26.04.2013 14:57

Госдума обязала водителей мопедов иметь водительские права

Госдума России в пятницу приняла в третьем чтении закон, который обязует водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов иметь водительские права и регистрировать свое транспортное средство, сообщило РИА Новости

Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом, скутером или квадроциклом можно будет с 16 лет. Закон устанавливает, что водительские права любой другой категории также дадут возможность управлять этой категорией транспортных средств. 

Законопроект о внесении поправок в закон "О безопасности дорожного движения" и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) России, разрабатывался более 2,5 лет. Он увеличивает число категорий с пяти до десяти и вводит шесть подкатегорий транспортных средств. Закон водит отдельные категории "Tm" (трамваи) и "Tb" (троллейбусы). Устанавливаются возрастные ограничения на получение права управления трамваями, троллейбусами и пассажирскими автобусами с 21 года. 

Все водительские удостоверения, выданные до вступления в силу закона, будут признаваться действительными до окончания указанного в них срока. Наличие открытой категории в правах даст право управления транспортными средствами всех ее подкатегорий. 

Введение в закон подкатегорий транспортных средств поможет желающим получить право на управление малотоннажными грузовиками и микроавтобусами не осваивать в полном объеме программы подготовки водителей большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться