Boeing-787 Dreamliner возобновил полеты

Американский авиалайнер Boeing-787 Dreamliner возобновил полеты после трехмесячного перерыва, вызванного временным запретом на эксплуатацию этих воздушных судов, сообщает Reuters.

Первой авиакомпанией, возобновившей полеты «Дримлайнров», стал эфиопский перевозчик Ethiopian Airlines. В субботу утром «Боинг-787» отправился в рейс из Аддис-Абебы в Найроби, передает France-Presse со ссылкой на очевидцев события.

Полеты «Дримлайнеров» были приостановлены в январе, после ряда инцидентов с участием этих самолетов. С разницей в несколько дней на борту авиалайнеров в США и Японии было зафиксировано несколько случаев задымления. Самый серьезный инцидент произошел с самолетов японской компании ANA: воздушное судно было вынуждено совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумулятора.

Американские авиарегуляторы пришли к выводу, что причиной неполадок стало несовершенство литиево-ионных аккумуляторных батарей, которые используются на таких самолетах. Специалисты «Boeing» потратили несколько месяцев на поиск и устранение неисправностей. В минувший четверг власти США сняли запрет на эксплуатацию воздушных судов, в пятницу ограничения были сняты и в Японии.

Новости партнеров