Совет Федерации одобрил закон о бизнес-омбудсмене | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совет Федерации одобрил закон о бизнес-омбудсмене

читайте также
+1436 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +264 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +18 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +40 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +61 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» AfterПартия: существует ли в России партийная система Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Придворные виноделы: почему у семейного бизнеса Бориса Титова большие перспективы Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации Антирейдеры на Кипре: как россияне спасают застрявшие деньги
Новости #Совет Федерации 27.04.2013 16:55

Совет Федерации одобрил закон о бизнес-омбудсмене

Совет Федерации в субботу одобрил закон о бизнес-омбудсмене, сообщает Интерафакс. Законопроект «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» был разработан правительством. Он определяет статус защитников прав бизнесменов, регулирует его полномочия, права и обязанности.

По принятому закону омбудсмен сможет отстаивать интересы бизнеса в суде, в том числе приостанавливать в судебном порядке действия чиновников, пояснил агентству замглавы комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Иванов.

В обязанности уполномоченного войдет защита прав предпринимателей, причем как российских, так и зарубежных, контроль за действиями органов власти, связанных с бизнес-средой, а также участие в формирование государственной политики по развитию предпринимательства. Каждый год защитник должен будет готовить доклад о состоянии российского бизнеса и предоставлять его президенту.

В настоящее время пост бизнес-омбудсмена уже существует. В настоящее время его занимает глава «Деловой России» Борис Титов, назначенный на эту должность президентом Владимиром Путиным в июне 2012 года

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться