Полиция задержала 27 оппозиционеров на Красной площади

Полиция задержала 27 оппозиционеров за несанкционированную акцию на Красной площади, сообщает Интерфакс со ссылкой на члена бюро движения «Солидарность» Сергея Давидиса.

Среди задержанных есть активисты «Солидарности» Надежда Митюшкина и Денис Юдин, сообщил собеседник агентства. По данным портала «ОВД-Инфо», задержанных на двух автозаках отвезли в ОВД «Якиманка» и «Замоскворечье».

По словам Давидиса, задержанные проводили акцию в поддержку фигурантов «болотного дела». Такие акции по выходным уже стали почти традиционными. В минувшие выходные полиция также задержала более 20 человек, выражавших солидарность с арестантами.

По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, неофициально названному «болотным», проходят 27 человек. Большинство из них содержатся под стражей. Главный подозреваемый в организации беспорядков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов находится под домашним арестом.

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и применении насилия против представителей власти после того, как «Марш миллионов», прошедший в центре Москвы в начале мая прошлого года, закончился столкновениями оппозиционных активистов с полицией. В результате, по официальным данным, пострадали около 30 человек, полиция задержала более 400 участников митинга.

Новости партнеров