Полиция задержала 27 оппозиционеров на Красной площади | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

Полиция задержала 27 оппозиционеров на Красной площади

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального
Новости #оппозиция 27.04.2013 17:46

Полиция задержала 27 оппозиционеров на Красной площади

Полиция задержала 27 оппозиционеров за несанкционированную акцию на Красной площади, сообщает Интерфакс со ссылкой на члена бюро движения «Солидарность» Сергея Давидиса.

Среди задержанных есть активисты «Солидарности» Надежда Митюшкина и Денис Юдин, сообщил собеседник агентства. По данным портала «ОВД-Инфо», задержанных на двух автозаках отвезли в ОВД «Якиманка» и «Замоскворечье».

По словам Давидиса, задержанные проводили акцию в поддержку фигурантов «болотного дела». Такие акции по выходным уже стали почти традиционными. В минувшие выходные полиция также задержала более 20 человек, выражавших солидарность с арестантами.

По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, неофициально названному «болотным», проходят 27 человек. Большинство из них содержатся под стражей. Главный подозреваемый в организации беспорядков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов находится под домашним арестом.

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и применении насилия против представителей власти после того, как «Марш миллионов», прошедший в центре Москвы в начале мая прошлого года, закончился столкновениями оппозиционных активистов с полицией. В результате, по официальным данным, пострадали около 30 человек, полиция задержала более 400 участников митинга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться