МВД не получало от Билалова заявлений о проблемах со здоровьем

МВД не получало заявлений от экс-председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова по поводу проблем со здоровьем, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительном ведомстве. «Никаких сообщений, заявлений, обращений ни от него самого, ни от его адвокатов в МВД не поступало», - приводит агентство слова своего собеседника.

В субботу Газета.Ру со ссылкой на источники в окружения Билалова и данные оказавшихся в распоряжении издания медицинских исследований сообщила, что бывший руководитель «КСК» был отравлен ртутью. Содержание этого вещества в крови Билалова превысило максимальную норму в 4 раза, сообщило интернет-издание.

По данным Газеты.Ру, источник отравления может находиться в офисе Билалова, в Хлебном переулке, в центре Москвы. Сотрудники офиса проходят медобследование и намерены обратиться в правоохранительные органы, сообщило издание.

В начале марта Ахмед Билалов вместе с братом Магомедом уехали на лечение в Баден-Баден. Знакомые братьев предположили, что их отъезд может быть вызван конфликтом с президентом России Владимиром Путиным. В начале февраля глава государства жестко раскритиковал организаторов олимпийской стройки в Сочи за срыв сроков при строительстве комплекса трамплинов «Русские горки». Ответственность была возложена на Ахмеда Билалова, помимо поста в «КСК» занимавшего на тот момент должность вице-президента Олимпийского комитета России. На фоне разгоревшегося скандала Ахмед Билалов подал в отставку, а его брат Магомед, имевший долю в компании, занимавшейся строительством олимпийского объекта, ОАО «Красная поляна», структурам бизнесмена Михаила Гуцериева.

Впоследствии деятельностью Ахмеда Билалова заинтересовались правоохранительные органы. Следователи заподозрили топ-менеджера «КСК» в злоупотреблении полномочиями: по их мнению, он незаконно потратил более 3 млн рублей на командировки.

Читайте далее: СМИ сообщили об отравлении Ахмеда Билалова ртутью

Новости партнеров