В немецкой клинике не стали официально комментировать состояние здоровья Билалова

Врачи немецкой клиники Вольфганга Келлинга не стали официально комментировать состояние здоровья экс-председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» и бывшего вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова. Комментарий попыталось получить РИА Новости, но представитель клиники отказал агентству, сославшись на конфиденциальность информации.

Ранее Газета.Ру, со ссылкой на данные медицинского заключения, подготовленного лабораторией по заказу этой клиники, сообщила, что Билалов получил серьезное отравление ртутью. По данным интернет-издания, содержание ядовитого вещества в его организме превысило норму в 4 раза.

В начале марта Forbes сообщал, что Ахмед Билалов и его брат Магомед уехали из России в Баден-Баден на лечение. Некоторые собеседники издания предположили, что истинная причина отъезда может крыться в конфликте братьев с президентом России Владимиром Путиным.

В начале февраля Ахмед Билалов был вынужден покинуть посты председателя совета директоров «КСК» и вице-президента ОКР после того, как Путин резко высказался по поводу срыва сроков при строительстве комплекса «Русские горки» в Сочи. Его брат Магомед, владевший долей в ОАО «Красная поляна», компании, занимавшейся строительством «Горок», был вынужден продать ее структурам, близким к бизнесмену Михаилу Гуцериеву.

В свою очередь, правоохранительные органы заподозрили Ахмеда Билалова в превышении полномочий на посту руководителя «КСК». По версии следствия, он необоснованно потратил около 3 млн рублей на свои командировки.

Читайте далее: СМИ сообщили об отравлении Ахмеда Билалова ртутью

Новости партнеров