Японская авиакомпания ANA провела пробный полет Boeing-787 Dreamliner | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Японская авиакомпания ANA провела пробный полет Boeing-787 Dreamliner

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Провал Boeing: 7 уроков, которые следовало бы извлечь бизнесу Мечты не сбываются: в чем проблема самого совершенного самолета Boeing Dreamliner: самый современный и самый проблемный самолет гражданской авиации Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011
Новости #Dreamliner 28.04.2013 10:20

Японская авиакомпания ANA провела пробный полет Boeing-787 Dreamliner

Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) провела первый пробный полет авиалайнера Boeing-787 Dreamliner после снятия запрета на эксплуатацию этих воздушных судов, сообщает Reuters.

Самолет, на борту которого находились президент авиакомпании Шиничиро Ито и представитель Boeing Рэй Коннор, вылетел из токийского аэропорта «Ханеда» около 21:00 субботы по местному времени и вернулся обратно в 11 вечера. Полет прошел без инцидента.

Временный запрет на эксплуатацию «Дримлайнеров» был введен в январе 2013 года, после серии происшествий с участием этих самолетов. С разницей в несколько дней на борту сразу нескольких «Боингов» было зафиксировано задымление. Самый серьезный инцидент произошел с самолетом, принадлежащим как раз авиакомпании ANA. Воздушное судно было вынуждено совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторной батареи.

Boeing потратил более трех месяцев на поиск и устранение технических неполадок. Как выяснили производители авиалайнеров и американские авиарегуляторы, главная проблема состояла в конструкции литиево-ионных аккумуляторов.

В минувший четверг власти США сняли запрет на эксплуатацию «Дримлайнеров», в пятницу их примеру последовала Япония. В субботу «Боинг-787» эфиопского перевозчика Ethiopian Airlines совершил первый полет после трехмесячного перерыва. Самолет выполнил рейс из Аддис-Абебы в Найроби.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться