Неизвестные открыли огонь около президентского дворца в Италии

Неизвестные открыли стрельбу в Риме перед президентским Квиринальским дворцом во время принесения присяги правительством Италии, сообщает телеканал RaiNews 24. В результате ранения получили двое человек, карабинеры, охранявшие дворец. Один из них ранен в шею, его состояние оценивается как тяжелое. Второй полицейский получил ранение ноги.

По данным Reuters, стрелявший задержан. По словам очевидцев, он смог беспрепятственно подойти к полицейским с оружием и открыть огонь. По предварительным данным, стрельба велась из мелкокалиберного пистолета. Задержанный успел выстрелить не менее шести раз. Прочие обстоятельства произошедшего выясняются.

Как сообщает РИА Новости, первые лица государства были оповещены о ЧП, но инцидент не повлиял на процедуру принесения присяги. Министры поклялись на верность республике в присутствии президента Джорджо Наполитано, и с этого момента правительство считается действующим.

О том, что в Италии сформирован новый кабинет министров, стало известно в субботу вечером. Представитель Демократической партии Энрико Летта достиг договоренности о создании коалиционного правительства с партией Сильвио Берлускони «Народ свободы».

Вице-премьером был назначен секретарь партии Берлускони Аеджелино Альфано. Министром экономики стал гендиректор Банка Италии Фабрицио Саккоманни. МИД возглавила бывший Еврокомиссар Эмма Бонино. В общей сложности в списке министров, составленном Леттой, фигурирует 21 человек.

Новости партнеров