Член координационного совета оппозиции Гаскаров задержан в рамках «болотного дела»

Член координационного совета оппозиции Алексей Гаскаров был задержан и доставлен на допрос в качестве свидетеля по «болотному делу», написал в Twitter юрист правозащитной организации «Агора» Ильнур Шарапов. «Лешу Гаскарова задержали по болотному делу, повезли на допрос в качестве свидетеля. Адвокат <Светлана> Сидоркина работает», - написал он в своем блоге.

Ранее Гаскаров обращался в Следственный комитет с заявлением об избиении сотрудниками ОМОНа во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Марш миллионов», проведенный в тот день оппозицией, закончился столкновениями демонстрантов с полицией в центре Москвы. По официальным данным, пострадали около 30 человек, более 400 были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и приминении насилия к представителям власти.

Фигурантами этого дела, неофициально названного «болотным», на сегодняшний день являются 27 человек. Большинство из них находятся в СИЗО. Главный подозреваемый в организации беспорядков, Сергей Удальцов, содержится под домашним арестом.

6 мая этого года оппозиция планирует провести в Москве новую многотысячную акцию, приуроченную к годовщине прошлогодних событий.

Новости партнеров