Член координационного совета оппозиции Гаскаров задержан в рамках «болотного дела» | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Член координационного совета оппозиции Гаскаров задержан в рамках «болотного дела»

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального
Новости #оппозиция 28.04.2013 15:50

Член координационного совета оппозиции Гаскаров задержан в рамках «болотного дела»

Член координационного совета оппозиции Алексей Гаскаров был задержан и доставлен на допрос в качестве свидетеля по «болотному делу», написал в Twitter юрист правозащитной организации «Агора» Ильнур Шарапов. «Лешу Гаскарова задержали по болотному делу, повезли на допрос в качестве свидетеля. Адвокат <Светлана> Сидоркина работает», - написал он в своем блоге.

Ранее Гаскаров обращался в Следственный комитет с заявлением об избиении сотрудниками ОМОНа во время событий на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Марш миллионов», проведенный в тот день оппозицией, закончился столкновениями демонстрантов с полицией в центре Москвы. По официальным данным, пострадали около 30 человек, более 400 были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о массовых беспорядках и приминении насилия к представителям власти.

Фигурантами этого дела, неофициально названного «болотным», на сегодняшний день являются 27 человек. Большинство из них находятся в СИЗО. Главный подозреваемый в организации беспорядков, Сергей Удальцов, содержится под домашним арестом.

6 мая этого года оппозиция планирует провести в Москве новую многотысячную акцию, приуроченную к годовщине прошлогодних событий.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться