Стрельбу в Риме устроил отчаявшийся безработный

Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано назвал стрельбу возле правительственного дворца в Риме «трагическим поступком человека, потерявшего работу», передает Associated Press.

В воскресенье неизвестный открыл огонь у Дворца Киджи, где проходила церемония принесения присяги новым правительством. В результате пострадали три человека: двое карабинеров, охранявших здание, и случайная прохожая. Один из полицейских получил серьезное ранение в шею, врачи оценивают его состояние как тяжелое. Виновник трагедии успел выстрелить не менее шести раз и мелкокалиберного пистолета, прежде чего его задержали, сообщили очевидцы.

Личность стрелявшего уже установлена. Им оказался 49-летний безработный Луиджи Преити. Прокуратура Рима завела на него дело по обвинению в покушении на убийство и незаконном ношении оружия. О Преити известно, что он страдает психическим расстройством и ранее проблем с законом не имел.

Несмотря на инцидент, процедура принесения присяги не прерывалась. Новый кабинет министров был сформирован в Италии в субботу, после того как лидер Демократической партии Энрико Летта смог договориться о создании коалиционного правительства с партией Сильвио Берлускони «Народ свободы».

Новости партнеров