Стрельбу в Риме устроил отчаявшийся безработный | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Стрельбу в Риме устроил отчаявшийся безработный

читайте также
+1 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +71 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +5 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Из Италии с любовью, Barrett! +3 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии
Новости #Италия 28.04.2013 17:02

Стрельбу в Риме устроил отчаявшийся безработный

Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано назвал стрельбу возле правительственного дворца в Риме «трагическим поступком человека, потерявшего работу», передает Associated Press.

 В воскресенье неизвестный открыл огонь у Дворца Киджи, где проходила церемония принесения присяги новым правительством. В результате пострадали три человека: двое карабинеров, охранявших здание, и случайная прохожая. Один из полицейских получил серьезное ранение в шею, врачи оценивают его состояние как тяжелое. Виновник трагедии успел выстрелить не менее шести раз и мелкокалиберного пистолета, прежде чего его задержали, сообщили очевидцы.

Личность стрелявшего уже установлена. Им оказался 49-летний безработный Луиджи Преити. Прокуратура Рима завела на него дело по обвинению в покушении на убийство и незаконном ношении оружия. О Преити известно, что он страдает психическим расстройством и ранее проблем с законом не имел.

Несмотря на инцидент, процедура принесения присяги не прерывалась. Новый кабинет министров был сформирован в Италии в субботу, после того как лидер Демократической партии Энрико Летта смог договориться о создании коалиционного правительства с партией Сильвио Берлускони «Народ свободы». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться