Почетного консула Белиза назначили согласовывать перевод российских денег из Кипра | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Почетного консула Белиза назначили согласовывать перевод российских денег из Кипра

читайте также
+5924 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +237 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +4 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиков Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Вывести жену в офшор: как избежать ответственности за уход от налогов
Новости #Кипр 29.04.2013 09:48

Почетного консула Белиза назначили согласовывать перевод российских денег из Кипра

Российским клиентам проблемного Bank of Cyprus приходится согласовывать сделку по переводу своих денег с почетным консулом Белиза на Кипре Христодулосом Василиадесом, сообщает газета «Ведомости» в понедельник.

Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров рассказал изданию, что юристы компании в интересах одного из клиентов, который планировал перевести из Bank of Cyprus менее 200 000 евро (сделки суммой более 20 000 евро требуют согласования в комитете ЦБ), связались с отделением по обслуживанию международных клиентов банка, чтобы обсудить вопросы о согласовании сделки. Однавко в банке вместо комитета ЦБ российских юристов направили к управляющему директору Christodoulos G. Vassiliades & Co Христодулосу Василиадесу. По словам Захарова, Василиадес лично ответил на звонок и сообщил, что его компанию назначили для определения законности банковских операций в условиях ограничений для международных клиентов Bank of Cyprus.

Согласно информации Международной Ассоциации независимых юридических фирм, Василиадес с 1999 года является почетным консулом Белиза на Кипре. Белиз — офшор, который пользуется популярностью у россиян.

По словам финансиста, работавшего с Bank of Cyprus, Василиадес лично встречался со многими крупными российскими вкладчиками, которые заводили деньги на Кипре: помогал им пройти процедуры соответствия в банках, оформлял структуру владения активами. Раньше со стороны Bank of Cyprus Василиадес был своеобразным гарантом безопасности капитала, теперь же он охраняет капитал в пользу Кипра, отметил собеседник агентства.

В ЦБ Кипра заявили, что не передавали согласование перевода денег на аутсорсинг: все сделки суммой более 20 000 евро должны пройти одобрение в комитете. В Bank of Cyprus не комментируют назначение Василиадеса. Сам юрист сообщил что консультирует клиентов, но ни от имени ЦБ Кипра, ни по поручению ЦБ, ни по поручению кого-то еще.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться