Судно с российскими моряками столкнулось с сухогрузом у берегов Греции

Контейнеровоз Consouth, на борту которого находилось пять российских моряков, столкнулся с сухогрузом Piri Reis в южной части Ионического моря у берегов Греции рядом с полуостровом Пелопоннес, сообщило в понедельник греческое издание EnetEnglish.

В результате столкновения, произошедшего в 7 часов утра по местному времени, сухогруз по перевозке удобрений Piri Reis, плавающий под флагом островов Кука и шедший без груза из Алжира в порт на Украине, затонул в течение семи минут.

Морякам Consouth в ходе спасательной операции удалось извлечь из воды тела двух погибших моряков сухогруза. Семь членов экипажа Piri Reis были спасены. Еще 8 человек числятся пропавшими без вести. Весь экипаж сухогоруза составляли сирийцы.

Consouth, плавающий под флагом Антигуа Барбуда, направлялся без груза из турецкого порта Тузла на Мальту. На его борту находилось 16 членов экипажа, из них 5 россиян, 10 поляков и филиппинец. Никто из них не пострадал.

Столкновение произошло при невыясненных пока обстоятельствах.

Поисково-спасательные службы ведут поиски пропавших моряков, в которых задействованы корабли береговой охраны, катера, самолет С-130 и вертолеты.

Новости партнеров