При взрыве в Праге пострадали до 40 человек

Число пострадавших при взрыве в жилом доме в центре Праги возросло до 40 человек, под завалами предположительно остаются люди, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на главу спасательной службы Праги Зденека Шварца.

Ранее полиция сообщала о 13 пострадавших. Точное число пострадавших и остающихся под завалами неизвестно, передает агентство Reuters. Сведений о погибших нет.

Мощный взрыв прогремел в доме на улице Divadelni в центре Праги. Он был слышен и в Пражском Граде на другом берегу Влтавы. Улица в районе места взрыва оказалась покрыта щебнем, отмечает AP. После взрыва в доме произошел пожар, который удалось быстро потушить. В зданиях, расположенных в радиусе «сотен метров» от дома, где произошел взрыв, выбило стекла. В том числе пострадало здание Национального театра, офис Международной ассоциации воздушного транспорта, художественная галерея и кафе «Славия» (Slavia), пользующееся огромной популярностью у туристов. Место происшествия оцеплено полицией, люди эвакуированы.

Причина взрыва пока не установлена, но полиция предполагает, что его могла вызвать утечка газа. По данным СМИ, в доме, где произошел взрыв, полностью разрушены несколько квартир.

Новости партнеров