Чиновников Росводресурсов заподозрили в завышении цен на рыбалку в Подмосковье

Полицейские в Москве задержали сотрудников Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Минприроды, подозреваемых в вымогательстве, сообщил пресс-центр МВД в понедельник. Имена и должности обвиняемых в покушении на мошенничество чиновников приводит пресс-служба Следственного комитета России — это начальник отдела водных ресурсов по Московской области Росводресурсов Иван Стец и его заместитель Валерий Антонов.

По версии правоохранительных органов, Стец и Антонов вымогали деньги у бизнесменов за оформление аукционной документации на заключение договоров водопользования. Так, по данным МВД, чиновники потребовали у представителя одной из фирм 12 млн рублей за победу в аукционе на право аренды двух участков акватории Истринского водохранилища для последующей организации платного рыболовства. В ходе передачи денег Стец и Антонов и были задержаны. Их действия в конечном итоги могли привести к завышению цены на платную рыбалку, разъясняет полиция.

Пресс-служба Следственного комитета РФ уточнила, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4. ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По данным следствия, с 29 марта по 26 апреля 2013 года в Москве Антонов и Стец на личных встречах и в телефонных разговорах гарантировали бизнесмену победу в аукционе.

Чиновники отправлены под домашний арест. Они признали вину и дали признательные показания, говорится в пресс-релизе СК.

Новости партнеров