Царнаева поместили в камеру 3 на 3 метра

Стали известны условия содержания в тюрьме Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении теракта на марафоне в Бостоне. Как сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря тюрьмы, Царнаев содержится в камере 3 на 3 метра со стальной дверью, окошком для еды и небольшим смотровым окном.

Как сообщается, Царнаев может говорить, его регулярно посещают сотрудники федерального медицинского центра.

В тюрьме, где содержится Царнаев, находятся еще 1044 заключенных.

При этом представитель тюрьмы не смог сообщить, давал ли Царнаев показания следователям.

Царнаев был переведен из медицинского центра в тюрьму в 40 милях к западу от Бостона в прошлую пятницу. Ранее он был обвинен в применении оружия массового поражения за взрывы на финише марафона в Бостоне, в результате которых погибли 3 человека, и более 260 получили ранения.

В воскресенье члены законодательного собрания сообщили, что предполагаемые бостонские террористы могли действовать не самостоятельно, сообщает The Boston Globe. Правоохранители продолжают настаивать, что у террористов была поддержка.

По словам председателя комитета палаты представителей по разведке, республиканца из Мичигана Майка Роджерса, в США до сих пор остаются люди, к которым у ФБР есть некоторые вопросы по поводу теракта. В частности, остается много неразрешенных вопросов насчет 6-месяцного визита подозреваемого Тамерлана Царнаева в Дагестан в 2012 году. Вполне возможно, там он мог получить некоторую помощь от исламистских радикалов. По мнению Роджерса, Россия может обладать информацией, которая могла бы быть полезна в расследовании.

В свою очередь председатель Комитета по делам госбезопасности Майкл Маккоул сообщил, что некоторые руководители из администрации Обамы преждевременно предположили, что братья действовали самостоятельно. Несмотря на то, что инструкцию по изготовлению бомбы, которую использовали братья, можно найти в интернете, их уровень подготовки был внушающим, считает он. Маккоул также считает, что мать подозреваемых, Зубейдат Царнаева, могла оказать сильное влияние на радикализацию взглядов своих сыновей.

При этом представитель Юты Джейсон Чафетс призвал повысить внимание США к иммигрантам. По его словам, люди, которые получают убежище, но затем возвращаются обратно, могут порой быть очень опасны. Со своей стороны, демократ от штата Иллинойс, член комитета по разведке Ян Шаковски подтвердил, что у ФБР есть информация о том, что оба сына и их мать подверглись радикализации взглядов.

Новости партнеров