Банкир Лебедев уличил Полонского в отмывании денег | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банкир Лебедев уличил Полонского в отмывании денег

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot
Новости #Сергей Полонский 29.04.2013 17:59

Банкир Лебедев уличил Полонского в отмывании денег

Владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России — 2013, состояние — $0,6млрд) в понедельник заявил о выявлении «признаков обмана», мошенничества и отмывания доходов в сделке по продаже девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group) бизнесменом Сергеем Полонским.

Лебедев напомнил, что в марте Полонский, находясь в тюрьме в Камбодже, подписал документы о продаже своего бизнеса с Алексеем Басистовым, представляющим по доверенности компанию, зарегистрированную в офшоре — на Британских Виргинских островах. Поверенными в сделке выступили кипрские юристы из фирмы Christodolous G. Vassiliades & Co LLC, отмечает банкир. Согласно договору, за весь бизнес Potok8 должно быть заплачено $100 млн, пишет Лебедев. По его данным, 25 марта в качестве аванса от этой суммы $5 млн поступили на счет адвоката Полонского — Александра Добровинского — в банке швейцарском Heritage, где старшим вице-президентом работает бывшая жена Добровинского Елена Мозер. Еще $250 000 получил сам Добровинский, а $500 тысяч из этой суммы «пошли на личные нужды бывшего девелопера (содержание острова, долги адвокатам, долги бандитам и т.п.)», утверждает Лебедев.

«Обращаем внимание правоохранительных органов Швейцарской конфедерации и банка Heritage на то, что в вышеперечисленных действиях группы нерезидентов имеются признаки обмана кредиторов, мошенничества, отмывания незаконно полученных доходов», — подчеркивает он.

Лебедев высказал готовность через свою юрфирму «Лебедев и партнеры» оказать поддержку «кредиторам и дольщикам Potok8 в поиске и возврате средств от недобросовестного заемщика». По его словам, публичный долг группы компаний Potok8 составляет около $1 млрд.

 

Отношения Лебедева и Полонского далеки от приятельских. В сентябре 2012 года в ходе съемки передачи «НТВэшники» Лебедев набросился на Полонского и ударил его в лицо. При этом в январе, примерно спустя месяц после ареста Полонского в Камбодже, Лебедев высказывал готовность внести за него залог.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться