Россия и Япония договорились ускорить переговоры по мирному договору | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия и Япония договорились ускорить переговоры по мирному договору

читайте также
+561 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +48 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +90 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +102 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +38 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +16 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +138 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +5 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +5 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +8 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +14 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов?
Новости #Япония 29.04.2013 18:02

Россия и Япония договорились ускорить переговоры по мирному договору

Москва и Токио пришли к соглашению о возобновлении и ускорении переговрного процесса по заключению мирного договора между Японией и Россией, заявил в понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Переговоры по заключению мирного договора в последние несколько лет находились в состоянии застоя, но на нынешних переговорах мы смогли договориться о том, что будем возобновлять переговоры, и, причем, будем ускорять этот процесс», - цитирует заявление Абэ «Интерфакс».

«В этот раз президент Путин и я подтвердили понимание того, что ситуация, когда, спустя 67 лет после окончания войны между Японией и Россией, не заключен мирный договор, является ненормальной», - заявил Абэ. По его словам, стороны договорились, что будут давать указания министерствам иностранных дел об ускорении переговоров для достижения взаимоприемлемого решения.

«Я считаю это большим результатом нашей встречи», - подчеркнул японский премьер, отметив, что намерен лично заниматься этим вопросом, прилагая все усилия для его решения.

«Я буду непосредственно заниматься этим вопросом, который является самым крупным нерешенным вопросом между двумя нашими странами, и буду прилагать все усилия для его решения», - сказал он.

При этом Абэ отметил, что пригласил своего российского коллегу Владимира Путина посетить Токио с визитом в 2014 году.

«Моя встреча с президентом Путиным - четвертая по счету, - и на этот раз мы смогли основательно, без утаек обсудить широкий круг вопросов, включая переговоры по мирному договору. Я живо ощущаю, что между нами установлены личные доверительные отношения», - заявил Абэ.

 

Токио ставит условием подписания мирного договора возвращение Японии островов Южнокурильской гряды Итурупа, Кунашира, Шикотана и архипелага Хабомаи, которые были возвращены Советскому Союзу по окончании Второй мировой войны. Однако Россия считает эти острова своей неотъемлемой частью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться