Минфин оценил доходы бюджета от реформы НДПИ и экспортной пошлины в 20-30 млрд рублей | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Минфин оценил доходы бюджета от реформы НДПИ и экспортной пошлины в 20-30 млрд рублей

читайте также
+7955 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +27 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +10 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +3 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Быть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +80 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +11 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65?
Новости #Минфин 29.04.2013 18:19

Минфин оценил доходы бюджета от реформы НДПИ и экспортной пошлины в 20-30 млрд рублей

Повышение НДПИ на нефть одновременно со снижением ставки экспортной пошлины на нефть позволит бюджету получить дополнительные доходы в размере 20-30 млрд рублей, сообщил замминистра финансов Сергей Шаталов журналистам в понедельник.

«Мы экспортируем не всю нефть и нефтепродукты, и, соответственно, у нас остается база немножко пошире. Кроме того, мы немножко заработаем и на том, что потери беспошлинных поставок в рамках Таможенного союза тоже сократятся», — приводит слова Шаталова «Интерфакс».

По словам Шаталова, понижение экспортной пошлины в абсолютном выражении примерно на 5% и одновременном повышении НДПИ на такую же величину может принести в бюджет «примерно 20-30 млрд рублей». 

«Такие предложения есть, но мы их еще не согласовали (понизить экспортную пошлину и повысить НДПИ)», — сказал замглавы Минфина.

Читайте также: Почему Россия может остаться без доходов от новых нефтяных месторождений

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться