Дальнему Востоку могут выделить 100 млрд рублей | Forbes.ru
$58.78
69.37
ММВБ2142.47
BRENT63.49
RTS1148.21
GOLD1261.35

Дальнему Востоку могут выделить 100 млрд рублей

читайте также
+11 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +4 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +8 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Быть или не быть: изменится ли налоговая нагрузка на нефтяные компании +5 просмотров за суткиИгры с затратами: к чему приведет изменение налогообложения нефтяной отрасли +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Почему не надо повышать налоги только на "нефтянку" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Зачем нужна инвестиционная льгота Ущерб по патенту: как новые торговые сборы навредят бизнесу Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как география поможет России в XXI веке Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны
Новости #полезные ископаемые 29.11.2012 17:09

Дальнему Востоку могут выделить 100 млрд рублей

Капитал Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона может быть увеличен с 15 млрд рублей до 100 млрд рублей.

Об этом 29 ноября заявил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященном социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, передает РИА Новости.

«Если фонд покажет свою эффективность, продолжим пополнять его капитал, чтобы в конечном счете он достиг 100 млрд рублей», - сказал глава государства.

Чуть ранее Путин заявил, что Министерство по развитию Дальнего Востока пока «не оправдало своего предназначения». «Немалые ресурсы», которые выделяются на развитие региона, «размываются», а утвержденные планы так и остаются «на бумаге». Путин добавил, что готов вернуться к обсуждению вопроса о создании госкорпорации по развитию Дальнего Востока.

Глава государства также предложил на 10 лет освободить от федеральной части налога на прибыль новые производства Дальнего Востока с инвестициями не менее 500 млн рублей, а новые месторождения твердых полезных ископаемых с аналогичным объемом инвестиций - от НДПИ на тот же срок.

При этом Путин заявил, что «мы не имеем права рассматривать дальневосточные регионы исключительно как сырьевые», необходимо обеспечить «современное сбалансированное развитие» этих субъектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться