Alibaba купила 18% в «китайском Twitter» за $586 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Alibaba купила 18% в «китайском Twitter» за $586 млн

читайте также
+63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал
Новости #Twitter 29.04.2013 18:36

Alibaba купила 18% в «китайском Twitter» за $586 млн

Китайский интернет-гигант Alibaba Group, 23% которого владеет американская Yahoo, приобрел долю в 18% в сервисе микроблогов Weibo. Продавец — Sina Corp. — выручил от сделки $586 млн, говорится в сообщении компании.

Соглашение не только стало одним из крупнейших в истории китайского сегмента интернета, но и ознаменовало собой существенное перераспределение сил в отрасли.

Помимо покупки 18-процентной доли, Alibaba получила опцион на приобретение еще 30% Weibo в будущем. Появление нового сильного партнера позволит «китайскому Twitter» сгенерировать до $380 млн выручки дополнительно в трехлетней перспективе. Перед сервисом сегодня стоит задача монетизации, напоминает в пресс-релизе Sina. Как компания подсчитала эффект от сделки с  Alibaba, в сообщении не уточняется. Главным конкурентным преимуществом Weibo, по сути, остается вето властей КНР на работу в стране Twitter. В отсутствие американского сервиса его китайский аналог развивается более чем стремительными темпами, отмечают аналитики.

Сделка Alibaba и Sina призвана также возродить уверенность инвесторов в возможностях интернет-рынка Поднебесной. Только на прошлой неделе акции ведущего поисковика Baidu обвалились из-за спекуляций вокруг перспектив темпов роста доли компании.

Основатель и глава Alibaba Джек Ма занял 395-е место в рейтинге мировых миллиардеров по версии Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в $3,4 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться