Гендиректор Shell Питер Возер в 2014 году уйдет в отставку

Генеральный директор Royal Dutch Shell Питер Возер принял решение покинуть компанию в первой половине 2014 года, говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на сайте Shell.

Причины, которые побудили Возера покинуть англо-голландскую нефтегазовую корпорацию, которую он возглавлял с 2009 года, не сообщается. С 2004 по 2009 год Возер был исполнительным директором компании.

Председатель совета директоров компании Йорма Оллила пожелал Возеру всего самого лучшего в будущем. По его словам, руководство компанией Возером за последние четыре года дало впечатляющие результаты - произошла реорганизация, продолжался рост, была разработана четкая стратегия для дальнейшего развития с большим выбором возможностей.

Оллила пообещал, что комитет по кадровым назначениям будет искать кандидатуру на замену Возеру как в самой компании, так и среди топ-менеджеров, работающих за ее пределами.

Royal Dutch Shell является одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний. Она занимается добычей и переработкой углеводородного сырья в более чем в 40 странах мира.

Новости партнеров