«Газпром» и Shell подписали меморандум по разработке шельфовых проектов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» и Shell подписали меморандум по разработке шельфовых проектов

читайте также
+36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +929 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +108 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +78 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +38 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +40 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +86 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +40 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1046 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +61 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +257 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +424 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +408 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +92 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +59 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +10 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 08.04.2013 21:27

«Газпром» и Shell подписали меморандум по разработке шельфовых проектов

Крупнейшая российская энергетическая компания «Газпром» и англо-голландский концерн Royal Dutch Shell подписали меморандум о совместной разработке углеводородов на шельфовых проектах в России и Южной Африки, сообщает в понедельник РИА Новости.

Документ был подписан главой «Газпрома» Алексеем Миллером и председателем совета директоров Royal Dutch Shell Йорма Оллилом по итогам переговоров президента России Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Как отмечается, меморандум предусматривает совместную геологоразведку, разработку и добычу углеводородов. 

Сейчас на российском континентальном шельфе имеют право работать только две отечественные компании – «Газпром» и «Роснефть». Однако при этом они могут привлекать к работе на шельфе, в том числе, и иностранных партнеров. В частности, «Роснефть» делает это весьма активно.

Кроме того, «Газпром нефть» и Royal Dutch Shell подписали еще один меморандум о партнерстве в области разведки и добычи сланцевой нефти.

 

Ранее Минприроды сообщало, что «Газпром» может предложить Shell два участка на российском арктическом шельфе: Северо-Врангелевский в Чукотском море и Северо-Западный участок в Печорском море. Лицензии на эти участки «Газпром» может получить до 1 мая.

В свою очередь, Shell может предоставить российской компании участие в ее проектах на глубоководном шельфе в Южной Африке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться