В США задержали студента за угрозы в Facebook превзойти террористов Бостона

Полиция США задержала 18-летнего студента высшей школы города Метуена в штате Массачусетс, который у себя на странице в Facebook заявил, что мечтает убивать людей и превзойти террористов, устроивших взрывы в Бостоне, соообщила американская газета Eagle-Tribune.

Кэмерон Дамброзио был задержан днем в среду, ему были предъявлены обвинения в публичных угрозах терактов, за что ему грозит до 20 лет тюрьмы, рассказал изданию глава полиции города Джозеф Соломон.

По словам представителя полиции, угрозы студента не касались конкретно каких-то лиц или целей. Это были общие угрозы. Но полиция восприняла их очень серьезно. "У нас сейчас нулевая толерантность", - заявил Соломон.

Дамброзио был задержан после того, как студенты высшей школы заметили на его странице в социальной сети и в рэп-видео, выложенном в YouTube, угрожающие высказывания. В частности, он в своих комментариях требовал от людей заткнуться, угрожал кого-нибудь убить. Он также советовал не плакать, когда они увидят то, что он сделает. Но самым вызывающим стал его комментарий в связи со взрывом во время бостонского марафона. «Забудьте о взрывах в Бостоне, подождите и увидите то, на что я способен! Я собираюсь стать знаменитым», - написал Дамброзио.

Новости партнеров