• SEC
  • 03.05.2013 13:45

В США начата проверка IBM по делу о подкупе чиновников за рубежом

Министерство юстиции США начало проверку деятельности компании International Business Machines Corp. (IBM), являющейся крупнейшим мировым поставщиком компьютерных услуг, которую подозревают в подкупе иностранных чиновников с целью получения госконтрактов, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Компания подозревается в коррупционных действиях, совершенных на Украине, в Польше, Аргентине и Бангладеш. Кроме того компания все еще не урегулировала вопрос с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая подозревает IBM в даче взяток чиновникам в Южной Корее и Китае с 1998 по 2009 год. В 2011 году IBM заявила, что договорилась заплатить штраф в $10 млн, чтобы снять подозрения SEC в том, что сотрудники компании заплатили взятки чиновникам в этих странах, чтобы получить госконтракты на $54 млн. Но пока суд не пошел на эту сделку.

В Польше речь иде то сделке с правительством этой страны, в которой в даче взяток подозревается сотрудник IBM. В чем заключалась кооррупционная деятельность представителей IBM на Украине, в Аргентине и Бангладеш пока не сообщается.

Компания подозревается в нарушении закона о коррупции за рубежом, который был принят в США в 1977 году и предусматривает судебное преследование американских юридических и физических лиц за дачу взяток иностранным чиновникам с целью получения выгоды.

Представители IBM заявили о том, что компания полностью сотрудничает с властями, ведущими расследование.

Новости партнеров