В Киргизии разбился самолет-заправщик ВВС США

Оперативное управление МЧС Киргизии по Чуйской области в пятницу подтвердило информацию о падении американского самолета-топливозаправщика КС-135 в районе населенного пункта Чалдовар на границе Киргизии и Казахстана.

«Да, самолет упал», - приводит агентство РИА Новости заявление оперативного дежурного управления МЧС страны. По его словам, на место происшествия выехала оперативная группа, которая даст более точную информацию. Пока место падения самолета не известно.

По словам сотрудника МЧС, самолет загорелся в воздухе, взорвался и упал. Никаких данных о жертвах или пострадавших во время крушения самолета нет. В настоящее вреся идут поиски экипажа, который на самолете КС-135 составляет пять человек.

Разбившийся в Киргизии американский самолет КС-135 принадлежал американскому Центру транзитных перевозок, дислоцированному в аэропорта Бишкека "Манас". Самолет исчез с радаров после вылета с авиабазы. Жители нескольких районов Чуйской области слышали громкий взрыв в воздухе.

Авиабаза США в Манасе была создана в декабре 2001 года. Через нее перевозятся грузы и перебрасываются силы антитеррористической коалиции в Афганистане. На территории транзитного центра находятся около 1500 американских военных и гражданских сотрудников. Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года.

Новости партнеров