Спецслужбы Киргизии разыскивают авторов листовок в поддержку Царнаева | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Спецслужбы Киргизии разыскивают авторов листовок в поддержку Царнаева

читайте также
Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Национальная паранойя: как конспирология стала образом мысли россиян Кто разорил Бориса Березовского? Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Как полиция ловила организаторов теракта в Бостоне Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне Взрывы в Бостоне: крупнейший теракт в США с 2001 года 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Киргизия выбрала нового президента. Оппозиция не согласна Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу Последняя пристань челнока 10 худших экономик мира Трудное золото Студенты Сколково открывают Америку Ош во власти страха
Новости #Киргизия 03.05.2013 15:21

Спецслужбы Киргизии разыскивают авторов листовок в поддержку Царнаева

Спецслужбы Киргизии разыскивают авторов и распространителей листовок в поддержку Джохара Царнаева, которые появились в Бишкеке, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Госкомитета национальной безопасности страны.

Листовки появились в столице Киргизии в пятницу. Они призывают оказать поддержку и помолиться за задержанного по подозрению в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева. Черно-белые листовки были расклеены в центре Бишкека, в том числе в подземных переходах. На них видны фотографии Джохара Царнаева и надпись: "Джохар Царнаев невиновен, помолитесь за Джохара". Также в тексте листовок говорится о необоснованности обвинений в отношении Царнаева и о клевете на его близких.

В детстве братья Царнаевы проживали в Киргизии. По данным спецслужбы республики, Джохар родился в Киргизии и имел киргизское гражданство, а старший Тамерлан - российское. Царнаевы покинули Киргизию в 2001 году. Тогда Тамерлану было 15 лет, а Джохару - 8. Из Киргизии они переехали в Дагестан и откуда - в США.

Братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта во время традиционного международного марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. Тамерлан Царнаев был застрелен во время задержания 19 апреля. А Джохар Царнаев был задержан 20 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться