Спецслужбы Киргизии разыскивают авторов листовок в поддержку Царнаева

Спецслужбы Киргизии разыскивают авторов и распространителей листовок в поддержку Джохара Царнаева, которые появились в Бишкеке, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Госкомитета национальной безопасности страны.

Листовки появились в столице Киргизии в пятницу. Они призывают оказать поддержку и помолиться за задержанного по подозрению в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева. Черно-белые листовки были расклеены в центре Бишкека, в том числе в подземных переходах. На них видны фотографии Джохара Царнаева и надпись: "Джохар Царнаев невиновен, помолитесь за Джохара". Также в тексте листовок говорится о необоснованности обвинений в отношении Царнаева и о клевете на его близких.

В детстве братья Царнаевы проживали в Киргизии. По данным спецслужбы республики, Джохар родился в Киргизии и имел киргизское гражданство, а старший Тамерлан - российское. Царнаевы покинули Киргизию в 2001 году. Тогда Тамерлану было 15 лет, а Джохару - 8. Из Киргизии они переехали в Дагестан и откуда - в США.

Братья Царнаевы подозреваются в совершении теракта во время традиционного международного марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. Тамерлан Царнаев был застрелен во время задержания 19 апреля. А Джохар Царнаев был задержан 20 апреля.

Новости партнеров