В Риге задумали снести памятник советским воинам-освободителям | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Риге задумали снести памятник советским воинам-освободителям

читайте также
«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов Парад Победы на Красной площади Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Праздник без слез на глазах: что случилось с Днем Победы Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Разгул-бант: почему георгиевская лента превращается в символ раскола страны Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? Чего и почему боится Геннадий Онищенко 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж Самый первый День Победы Москва в праздники: митинги, парад и транспортный коллапс Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Латвия 03.05.2013 15:41

В Риге задумали снести памятник советским воинам-освободителям

Латвийская партия «Все — Латвии — Отчизне и Свободе», представители которой входят в состав правительства страны, предложили снести памятник Освободителям в столице страны, сообщил латвийский интернет-портал mixnews.lv.

С инициативой выступил член партии архитектор Александр Кирштейнс, по словам которого памятник нужно было снести еще в 1991 году, вместе с другими монументами, прославляющими советский режим. А руководитель парламентской фракции партии Эйнар Цилинскис сравнил снос памятника с выносом тела Владимира Ленина из мавзолея - и там и там, по его словам, общество необходимо к этому постепенно подготовить.

Члены партии намерены добиваться разрешения на снос памятника Освободителям в Риге. Ранее министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявлял, что памятник Освободителям морально устарел и можно рассмотреть вопрос о его сносе.

Монумент был установлен в Риге в память о советских солдатах, которые освобождали столицу Латвии от фашистской Германии. Ежегодно 9 мая около памятника собирается около 200 000 человек, чтобы отметить День Победы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться