Израиль предположительно нанес авиаудар по Сирии | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Израиль предположительно нанес авиаудар по Сирии

читайте также
+324 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +132 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +70 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции +12 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию
Новости #Израиль 04.05.2013 10:27

Израиль предположительно нанес авиаудар по Сирии

Разведка США, основываясь на полученных данных о значительном количестве израильских боевых самолетов над соседним с Сирией Ливаном, предполагает, что Израиль нанес авиаудар по территории Сирии, сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванных представителей администрации США.

Удар был нанесен в пятницу, при этом самолеты не входили в воздушное пространство Сирии, отмечает издание. Ранее Израиль неоднократно заявлял, что будет препятствовать поставкам сирийского оружия боевикам. Как сообщают источники телеканала NBC, целью авиаудара была партия оружия, предназначавшаяся для ливанского движения "Хезболлах".

Израильские власти отказались комментировать данное сообщение, однако источник в министерстве обороны страны заявил, что власти страны будут бороться с поставками оружия террористическим организациям. "Мы сделаем все необходимое, чтобы прекратить поставки оружия из Сирии террористическим организациям. Мы делалаи это ранее, и мы продолжим препятствовать этому, если понадобится в будущем", рассказали представитель министерства CNN.

Если информация подтвердится, это будет уже второй удар израильской авиации по объектам в Сирии в этом году. Ранее в январе израильтяне атаковали военный исследовательский центр в провинции Дамаск, по другим сообщениям - колонну с боеприпасами, чтобы не допустить попадания оружия в руки боевиков.

В 2007 году ВВС Израиля атаковали строящийся ядерный реактор в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, а в 1981 году израильские военные самолеты разбомбили иракский ядерный центр "Осирак".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться