Сара Пэйлин обвинила Обаму в спекуляциях на трагедиях со стрельбой

Бывший губернатор Аляски, бывший кандидат в президенты от партии республиканцев Сара Пэйлин обвинила президента США Барака Обаму и других высокопоставленных политических деятелей США в спекуляциях на участившихся случаях стрельбы гражданами страны, сообщает The Daily Telegraph.

Введение запрета на свободное ношение огнестрельного оружия, за которое выступает Обама, нарушает права законопослушных граждан, заявила на съезде Национальной стрелковой ассоциации США в пятницу в Хьюстоне, штат Техас. По ее словам, эмоциональная реакция Белого дома на стрельбу в начальной школе Ньютауна, жертвами которой стали шесть взрослых и 20 детей, не повысит уровень безопасности в стране и «не защитит права хороших парней». Пэйлин призвала слушателей «бороться за свои свободы» и «не терять веры».

В середине декабря 2012 года 20-летний Адам Ланза устроил стрельбу в начальной школе «Сэнди-Хук» в городе Ньютаун, штат Коннектикут. Ланза застрелил 26 человек, в том числе 20 маленьких учеников. Перед тем, как прибыть в школу с оружием, Ланза застрелил дома свою мать. После стрельбы он покончил с собой.

В марте в результате стрельбы в Вашингтоне ранения получили 11 человек. В апреле двое преступников открыли стрельбу в кампусе Массачусетского университета в Бостоне, в результате чего погиб один полицейский. В начале мае СМИ сообщали о трагедии в штате Кентукки, где пятилетний мальчик застрелил свою двухлетнюю сестру из винтовки, которую родители подарили ему на день рождения.

В связи с участившимися трагическими случаями Барак Обама выступил с рядом инициатив по ограничению оборота оружия в США. Среди озвученных инициатив — обязательная проверка биографии покупателей оружия, запрет на продажу штурмовых винтовок, ограничение емкости обойм, ужесточение ответсвенности за нелегальную торговлю смертоносным товаром.

Новости партнеров