Сара Пэйлин обвинила Обаму в спекуляциях на трагедиях со стрельбой | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

Сара Пэйлин обвинила Обаму в спекуляциях на трагедиях со стрельбой

читайте также
+55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября"
Новости #Барак Обама 04.05.2013 17:25

Сара Пэйлин обвинила Обаму в спекуляциях на трагедиях со стрельбой

Бывший губернатор Аляски, бывший кандидат в президенты от партии республиканцев Сара Пэйлин обвинила президента США Барака Обаму и других высокопоставленных политических деятелей США в спекуляциях на участившихся случаях стрельбы гражданами страны, сообщает The Daily Telegraph.

Введение запрета на свободное ношение огнестрельного оружия, за которое выступает Обама, нарушает права законопослушных граждан, заявила на съезде Национальной стрелковой ассоциации США в пятницу в Хьюстоне, штат Техас. По ее словам, эмоциональная реакция Белого дома на стрельбу в начальной школе Ньютауна, жертвами которой стали шесть взрослых и 20 детей, не повысит уровень безопасности в стране и «не защитит права хороших парней». Пэйлин призвала слушателей «бороться за свои свободы» и «не терять веры».

В середине декабря 2012 года 20-летний Адам Ланза устроил стрельбу в начальной школе «Сэнди-Хук» в городе Ньютаун, штат Коннектикут. Ланза застрелил 26 человек, в том числе 20 маленьких учеников. Перед тем, как прибыть в школу с оружием, Ланза застрелил дома свою мать. После стрельбы он покончил с собой.

В марте в результате стрельбы в Вашингтоне ранения получили 11 человек. В апреле двое преступников открыли стрельбу в кампусе Массачусетского университета в Бостоне, в результате чего погиб один полицейский. В начале мае СМИ сообщали о трагедии в штате Кентукки, где пятилетний мальчик застрелил свою двухлетнюю сестру из винтовки, которую родители подарили ему на день рождения. 

В связи с участившимися трагическими случаями Барак Обама выступил с рядом инициатив по ограничению оборота оружия в США. Среди озвученных инициатив — обязательная проверка биографии покупателей оружия, запрет на продажу штурмовых винтовок, ограничение емкости обойм, ужесточение ответсвенности за нелегальную торговлю смертоносным товаром.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться