Рекомендации британского МИДа в Дагестане расценили как запрет на поездки в Россию

Рекомендация британского МИДа гражданам воздержаться от поездок в Дагестан, Чечню и Ингушетию распространяются на всю Россию, поскольку эти северокавказские республики являются российскими субъектами, заявил РИА Новости представитель дагестанского парламента Камил Давдиев (СР) в субботу.

«Дагестан, Чечня и Ингушетия являются субъектами Российской Федерации, следовательно эти заявления касаются всей России», — объяснил Давдиев. При этом депутат подчеркнул, что рекомендации Форин-офиса не имеют под собой реальных оснований. «Рекомендации МИД Великобритании не имеют под собой реальных оснований, я говорю это не как депутат народного собрания, а как обычный житель нашей республики», — заявил он.

В пятницу вечером МИД Великобритании на официальном сайте порекомендовал подданным королевства отказаться от поездок на Северный Кавказ. Рекомандацию в МИДе связали с повышенной террористической опасностью в этих российских регионах.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также отреагировал на это сообщение и в своем микроблоге в Twitter призвал жителей Великобритании не опасаться поездок в Чечню. Он заявил, что в Чечне безопаснее, чем в Англии.

Читайте также: Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство

Новости партнеров