МЧС подтвердило обнаружение обломков самолета АН-2 на Урале | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

МЧС подтвердило обнаружение обломков самолета АН-2 на Урале

читайте также
+7 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +4 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Sukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира Недогруз: самолеты "Волги-Днепр" могут перестать летать из-за конфликта с Украиной Поймать скидку: когда выгоднее всего покупать авиабилеты 10 лет без Concorde: взлет и закат сверхзвукового лайнера Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем девушка, создавшая два образовательных бизнеса, стала совладелицей летной школы 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов Этот день в истории бизнеса: отказ от золота и первый советский танк
Новости #самолет 05.05.2013 13:16

МЧС подтвердило обнаружение обломков самолета АН-2 на Урале

Сотрудники МЧС подтвердили обнаружение обломков самолета Ан-2, пропавшего около года назад в Свердловской области, и останков погибших, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по региону. «На месте крушения самолета Ан-2 обнаружены фрагменты тел 11 человек, останки самолета предположительно принадлежат пропавшему год назад в Свердловской области самолету», - говорится в сообщении.

Пропавший летом 2012 года самолет с людьми на борту был найден в болотистой местности в 8 километрах от места, где он взлетел. Предполагаемое место катастрофы обнаружили два охотника из Серова, сейчас там работают восемь спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда, восемь следователей Следственного комитета, а также сотрудники полиции.

Доставать воздушное судно из болота, скорее всего, будут при помощи вертолета. «В Серов на место предполагаемого крушения Ан-2 выехал начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Он намерен встретиться с руководством администрации Серова, представителями регионального МЧС и следственного комитета на транспорте для того, чтобы обсудить возможность применения вертолета для извлечения из болота рухнувшего самолета, останков пассажиров и других вопросов, связанных с этой тематикой», - рассказали в пресс-службе местного МВД. 

Упреки в адрес полиции в недостаточно интенсивных поисках воздушного судна представители МВД считают «безосновательными». «На его поиски были затрачены беспрецедентные силы и средства. Искали самолет вплоть до ноября 2012 года, прочесывая тайгу и проверяя все сигналы от местных жителей, и вот теперь, кажется, следы пропавшего «кукурузника» обнаружились, - говорится в сообщении на сайте управления. - Самолет упал в болото, обнаружить его даже охотникам, которые хорошо знают тайгу, оказалось непросто».

Ан-2 вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов (Свердловская область) в неизвестном направлении 11 июня 2012 года. Предполагается, что на его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова - начальника и инспектора. Найти ни самолет, ни людей не удавалось почти год. В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться