Онищенко назвал митинг 6 мая «акцией нетрадиционной ориентации» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Онищенко назвал митинг 6 мая «акцией нетрадиционной ориентации»

читайте также
«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым «Болотный» приговор как попытка напугать общество «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая"
Новости #Роспотребнадзор 06.05.2013 11:39

Онищенко назвал митинг 6 мая «акцией нетрадиционной ориентации»

Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал «акцией нетрадиционной ориентации» митинг в защиту обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая и призвал его участников одеваться по погоде, передает «Интерфакс» в понедельник.

 

«Необходимо следить за своим здоровьем и одеться по погоде», — порекомендовал Онищенко оппозиционерам.

 

Он отметил, что оппозиционерам, скорее всего, не грозит заболеть гриппом, поскольку сейчас эпидемии гриппа в Москве нет. При этом он отметил, что оппозиционный митинг, запланированный на 6 мая, — не традиционен для этого месяца.

«Не только в нашей стране, но и во всем мире майские демонстрации всегда были посвящены условиям труда, защите работающего населения, проблеме повышения зарплат. Это традиционно для нас», — пояснил Онищенко. «Что касается нетрадиционной формы — это другого рода протесты, например, монстрации с заведомо эпатажными лозунгами, которые шли в ряде городов, и, наверное, планируемая сегодня акция. Она в российской политической культуре достаточно новое явление», — сказал глава Роспотребнадзора.

В понедельник, 6 мая, активисты намерены провести митинг с требованием освободить «узников Болотной площади» — 27 человек, обвиняемых по делу о массовых беспорядках, произошедших после шествия оппозиции ровно год назад. Московские власти согласовали проведение митинга, но запретили шествие, заявку на которое подавали активисты. Свою позицию в мэрии объяснили тем, что 6 мая — будний день, и перекрытие улиц осложнит жизнь горожан. Согласованная численность участников митинга — 30 тысяч человек. Сбор участников начнется на Болотной площади в 18.00, митинг пройдет с 19.00 до 21.30.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться