Митинг на Болотной площади не отменят

Митинг оппозиции на Болотной площади, проведение которого оказалось под вопросом после гибели рабочего при монтаже сцены, все же состоится, сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров в понедельник.

«Сейчас там ведут работы правоохранительные органы. Пока проведение митинга планируется. Организаторам надо думать, как проводить это мероприятие», — сказал Майоров. Он отметил, что организаторам придется переместить необходимое для проведения митинга оборудование, чтобы оно не мешало следователям.

В свою очередь официальный представитель следственного управления СКР по Москве Сергей Стукалов сообщил, что до завершения работы следователей на месте гибели рабочего никакие организационные действия на Болотной площади проводиться не могут, передает ИТАР-ТАСС. По словам Стукалова, сейчас часть территории и часть оборудования закрыты для доступа.

Ранее директор департамента не исключил, что из-за необходимости проведения следственных мероприятий по факту гибели рабочего митинг оппозиции на Болотной площади может быть отменен.

В понедельник утром при монтаже акустического оборудования на сцене на Болотной площади на рабочего Максима Мелкова упала звуковая колонка, пострадавший скончался. По словам неназванного источника «Интерфакса», погибший был не рабочим, а оппозиционером-волонтером.

Сцена строилась для проведения оппозиционного митинга в поддержку «узников Болотной площади» — 27 человек, обвиняемых по делу о массовых беспорядках, произошедших после шествия оппозиции ровно год назад. Митинг пройдет на Болотной площади в понедельник с 19.00 до 21.30. Он согласован с московскими властями, санкционированная численность участников — 30 тысяч человек.

Новости партнеров