Пассажиров авиарейсов между Россией и Китаем могут кормить мясом крыс

Пассажирам самолетов, осуществляющих перелеты между Россией и Китаем, могут предлагать полуфабрикаты с использованием мяса крыс и лисиц под видом блюд из говядины и баранины, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

«Не исключается вероятность реализации блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, особенно на воздушных судах, принадлежащих китайским авиационным компаниям. В связи с чем, при следовании указанными рейсами также не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве также не рекомендуют российским туристам, выезжающим в Китай, употреблять в пищу мясные изделия из говядины и баранины.

По данным министерства общественной безопасности Китая, на которые ссылается Роспотребнадзор, с конца января 2013 года в КНР было зафиксировано 382 случая реализации мяса крыс и лисиц под видом полуфабрикатов из говядины и баранины.

Новости партнеров