«Левада-центр» не получил документов о признании иностранным агентом

«Аналитический центр Юрия Левады» («Левада-центр») не получал документов от прокуратуры о признании организации иностранным агентом и не располагает информацией об этом, сообщила пресс-служба «Левада-центра» в социальной сети Facebook во вторник.

«Пресс-служба «Левада-центра» до утра не будет комментировать информацию о нашем признании иностранным агентом, поскольку единственный источник этих сведений — газета «Известия» и ее неназванный собеседник в Генпрокуратуре. Наша организация на данный момент не получила официальных документов с результатами проверки», — отмечается в сообщении, опубликованном ночью на странице «Левада-центра».

В сообщении также отмечается, что корреспонденты газеты «Известия», написавшие о том, что «Левада-центр» признан иностранным агентом, не связывались с пресс-службой организации до публикации материала.

О том, что «Аналитический центр Юрия Левады» признан иностранным агентом, во вторник сообщили «Известия» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре. По словам источника, в ходе проверки организации было установлено, что социологи получили из-за рубежа 3,9 млн рублей за период с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года. В статье «Известий» отмечалось, что руководители «Левада-центра» «были недоступны для комментариев в день подготовки материала».

Читайте также: Война с НКО: зачем кошмарят страну

Новости партнеров