Сурков уличил представителя СКР в «графомании»

Вице-премьер Владислав Сурков отказался комментировать статью официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина в газете «Известия», назвав ее «графоманией», передает РИА Новости.

«Я графоманию не комментирую», — заявил Сурков журналистам во вторник.

Неназванный источник агентства в аппарате правительства выразил недоумение по поводу тона статьи представителя СКР. По его мнению, утверждения Маркина о том, что некто, находясь в руководстве страны, протестует против власти, «похоже на политический донос». Источник также считает, что представитель СКР не ознакомился с полным текстом выступления Суркова, который просто напомнил о необходимости соблюдать презумпцию невиновности.

Собеседник агентства также напомнил, что в 2011 году Владимир Маркин хотел избираться депутатом Госдумы по спискам «Единой России» и обращался за поддержкой в администрацию президента. «Сурков даже, вроде бы, звонил на эту тему (главе СКР) Бастрыкину», — рассказал источник. По его словам, участие Маркина в выборах закончилось после появления в СМИ информации о том, что диплом представителя СКР о юридическом образовании якобы фальшивый. «Дело при этом в итоге ничем не закончилось, однако репутация была поставлена под сомнение и «Единая Россия» во избежание скандала, без лишнего шума исключила Маркина из избирательного списка. А мог бы быть хорошим депутатом», — сказал источник.

Во вторник в газете «Известия» вышла статья официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в которой он заявил, что так называемые эффективные менеджеры и их «кураторы» «завели моду» жаловаться Западу на СКР, обвиняющий их коллег в хищениях. Статья Маркина стала ответом на выступление вице-премьера Владислава Суркова в Лондонской школе экономики 1 мая. Тогда Сурков заявил, что Следственный комитет слишком торопится, громко заявляя о вскрытом мошенничестве в «Сколково». По словам вице-премьера, ни он сам, ни президент фонда «Сколково», миллиардер Виктор Вексельберг (№4 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России Forbes — 2013, состояние — $15,1 млрд) не стали бы «мараться», воруя госденьги.

Читайте также: Конец модернизации: инноград Осколково

Новости партнеров