Владелец «РЕСО-Гарантии» объяснил выход русскоговорящих менеджеров из совета директоров | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Владелец «РЕСО-Гарантии» объяснил выход русскоговорящих менеджеров из совета директоров

читайте также
+37 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +15 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +23 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +31 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +3 просмотров за суткиНавязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +5 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +57 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет Везде свои: кто лоббирует интересы страховщиков
Новости #страхование 07.05.2013 14:21

Владелец «РЕСО-Гарантии» объяснил выход русскоговорящих менеджеров из совета директоров

Выход ключевых русскоговорящих менеджеров из состава совета директоров страховой компании «РЕСО-Гарантии» связан с изменением структуры корпоративного управления в компании, сообщил Forbes совладелец и президент «РЕСО-Гарантии» Сергей Саркисов (№79 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России — 2013, состояние — $1,35 млрд). 

По словам Саркисова, отныне ключевые управленческие решения будут приниматься не советом директоров, а непосредственно президентом и менеджментом компании. Это сделано «для оперативности», пояснил бизнесмен.

 

«Заседания совета директоров будут носить больше формальный (юридический) и технический характер. Соответственно, чтобы избежать дублирования функций, президент и генеральный директор, а также другие ключевые менеджеры компании вышли из состава совета директоров», — сказал Forbes Сергей Саркисов.

Общее собрание акционеров «РЕСО-Гарантии» 29 апреля одобрило выход из состава совета директором компании самого Сергея Саркисова, президента группы «РЕСО» и младшего партнера Саркисовых Андрея Савельева, гендиректора «РЕСО-Гарантии» Дмитрия Раковщика и директора по стратегическому планированию «РЕСО-гарантии» Хосе Леона Лассерротта. Ранее новый член совета директоров Игорь Иванов говорил «Ведомостям», что «совет директоров компании всегда выполнял функции надзора и контроля по соглашению с французскими акционерами». Однако теперь, когда истек договор опциона и кредитного соглашения с французской страховой компанией AXA, необходимость в этом отпала. 

Французская страховая компания AXA приобрела 36,7% «РЕСО-Гарантии» в декабре 2007 года за 810 млн евро, оценив всю компанию в рекордные 2,2 млрд евро. Одновременно AXA выдала кредит компании на 1 млрд евро. Этот кредит уже погашен, утверждает Саркисов.

У AXA был опцион на покупку до 100% «РЕСО-Гарантии» до конца 2011 года, однако французская компания не исполнила его. «После того, как прошел плановый срок по сделке и AXA не увеличила свою долю, стало понятно, что более вероятен обратный сценарий – постепенно выхода AXA из капитала «РЕСО-Гарантии», - считает замдиректора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев.

Читайте также: Почему сын совладельца «РЕСО-Гарантии» уехал в Голливуд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться