Закутайло обвинили в растрате средств Минобороны на подругу | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Закутайло обвинили в растрате средств Минобороны на подругу

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 07.05.2013 15:10

Закутайло обвинили в растрате средств Минобороны на подругу

Следственный комитет (СК) предъявил фигуранту дела «Оборонсервиса» Максиму Закутайло новое обвинение — в растрате средств Минобороны, которые он выплачивал по фиктивным договорам своей подруге, сообщается на сайте СК во вторник.

По данным СК, июне и октябре 2011 года Закутайло заключил два фиктивных договора, в соответствии с которыми Анастасия Дянкина должна была исполнять обязанности его помощника, а Игорь Крюков — его заместителя.

«Несмотря на то, что данные лица на место работы не прибывали и служебные обязанности не выполняли, Закутайло отдавал незаконные указания о начислении им заработной платы и премии. Вследствие этого ОАО «ОМС» необоснованно перечислило им свыше 156 и 111 тысяч рублей соответственно», — отмечается в сообщении следствия. 

О том, что Закутайло может быть предъявлено обвинение в растрате, во вторник сообщила газета «Коммерсантъ». По данным издания, Максим Закутайло, молодой юрист из Санкт-Петербурга, попал в московский офис «Оборонсервиса» благодаря экс-начальнице департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которой его порекомендовала ее подруга — гражданская жена Закутайло, бывшая руководительница  центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова. И Сметанова, и Васильева сейчас также проходят обвиняемыми по делу «Оборонсервиса». Перебравшись в Москву, Закутайло, как полагает следствие, привез вместе с собой свою питерскую подругу по имени Анастасия и фиктивно устроил ее своей помощницей, выплачивая девушке зарплату.

По данным издания, следствие не исключает, что другие фигуранты дела «Оборонсервиса» также могли содержать своих друзей и помощников за счет Минобороны. В частности, проверяются источники средств, которые получал штат прислуги Васильевой из поваров, горничных, охранников, водителей и проч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться