Билл Гейтс призвал богатых платить больше налогов | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

Билл Гейтс призвал богатых платить больше налогов

читайте также
+2460 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +4772 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году +111 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +763 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +1304 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +61 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +50 просмотров за суткиПрозрачный мир. Как будет устроен обмен информацией между Россией и налоговиками по всему миру +83 просмотров за суткиЕвросоюз воюет с офшорами. Как меняются правила игры для бизнеса +45 просмотров за суткиГид по налоговым льготам. Что делать инвестору, чтобы снизить издержки +349 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +6 просмотров за суткиБонусы от миллиардера. Боб Парсонс решил отдать $1,3 млн на премии сотрудникам +247 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет +280 просмотров за суткиФНС без границ. Что нужно успеть сделать владельцам зарубежных счетов до 2018 года +65 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +391 просмотров за суткиКак налоговики «обманули» юристов. Россия начнет получать информацию об офшорах Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +658 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +53 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +13 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию

Билл Гейтс призвал богатых платить больше налогов

Соучредитель корпорации Microsoft Билл Гейтс (№2 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $67 млрд) считает, что богатые люди должны платить больше налогов, чтобы уменьшить дефицит бюджета США – такую позицию он высказал в интервью телеканалу Bloomberg.

По словам Гейтса, чтобы уменьшить дефицит федерального бюджета, необходимо обеспечить его большими доходами, которые законодатели могли бы получить за счет введения «пропорционального налога» для богатых: «чтобы получить от них пропорционально немного больше, чем от простых людей». По мнению Гейтса,  введение такого налога «вполне вероятно».

Милиардер также заявил, что США ставят под угрозу свои ценности, реализуя политику по секвестированию бюджета.

Правительство США прибегло к сокращению расходов бюджета в начале этого года, при этом сократились расходы на образование, инфраструктуру и научные исследования. Эту тенденцию Гейтс считает тревожной. «Я не думаю, что секвестр бюджета отражает наши ценности», — заявил он, призвав обсудить вопрос, касающийся «финансирования будущего».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться