Прокуратура проверяет владельца разбившегося в Приангарье Ми-8

Транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании «Ангара» после крушения принадлежэавшего ей вертолета Ми-8 в Иркутской области, сообщил агентству «Интерфакс» представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду.

По его словам, в рамках проверки сотрудники транспортной прокуратуры вместе со следователями и представителями МАК вылетели к месту крушения вертолета. Впоследствии проверка авиакомпании продолжится в Иркутске. Сроки проверки собеседник агентства не уточнил, но отметил, что она завершится после установления причин авиакатастрофы.

Вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании «Ангара», в понедельник пропал в Катангском районе Иркутской области. На борту вертолета находились три члена экипажа, врио начальника управления МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик, главный специалист ГО ЧС и ПБ региона Игорь Чекрыгин и еще четверо сотрудников МЧС. Вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1920 кг взрывчатых веществ. В понедельник вечером были обнаружены обломки Ми-8, останки людей.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версим причин крушения Ми-8: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

Авиакомпания «Ангара» базируется в иркутском аэропорту, входит в группу компаний «Истлэнд». В парке авиакомпании более 20 судов: Ан-148, Ан-24, Ан-26-100, Ан-2, а также вертолеты Ми-8 различной модификации.

Новости партнеров