Прокуратура проверяет владельца разбившегося в Приангарье Ми-8 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1341.26

Прокуратура проверяет владельца разбившегося в Приангарье Ми-8

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777

Прокуратура проверяет владельца разбившегося в Приангарье Ми-8

Транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании «Ангара» после крушения принадлежэавшего ей вертолета Ми-8 в Иркутской области, сообщил агентству «Интерфакс» представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду.

По его словам, в рамках проверки сотрудники транспортной прокуратуры вместе со следователями и представителями МАК вылетели к месту крушения вертолета. Впоследствии проверка авиакомпании продолжится в Иркутске. Сроки проверки собеседник агентства не уточнил, но отметил, что она завершится после установления причин авиакатастрофы.

Вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании «Ангара», в понедельник пропал в Катангском районе Иркутской области. На борту вертолета находились три члена экипажа, врио начальника управления МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик, главный специалист ГО ЧС и ПБ региона Игорь Чекрыгин и еще четверо сотрудников МЧС. Вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1920 кг взрывчатых веществ. В понедельник вечером были обнаружены обломки Ми-8, останки людей.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версим причин крушения Ми-8: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

Авиакомпания «Ангара» базируется в иркутском аэропорту, входит в группу компаний «Истлэнд». В парке авиакомпании более 20 судов: Ан-148, Ан-24, Ан-26-100, Ан-2, а также вертолеты Ми-8 различной модификации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться