Зарубежные компании допустили к конкурсам на строительство дорог в России | Forbes.ru
$56.51
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.34
RTS1261.09
GOLD1342.10

Зарубежные компании допустили к конкурсам на строительство дорог в России

читайте также
+11167 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +3960 просмотров за суткиДвух триллионов мало. В России растут цены на автомобили +1183329 просмотров за суткиЛучше новых двух: машины, которые служат дольше 15 лет +715 просмотров за суткиКомпания Fisker создает конкурента Tesla в классе премиальных электрокаров +29950 просмотров за суткиКак за каменной стеной. Самые безопасные автомобили 2017 года +1266 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности +129 просмотров за суткиТест-драйв: дизельный Bentley Bentayga +3268 просмотров за суткиРоскошь вне дорог. Самые дорогие кроссоверы 2018 года +1528 просмотров за суткиАвтомобильная классика. Самые интересные модели вторичного рынка +202 просмотров за суткиРынок без поддержки. Почему в 2018 году вырастут цены на автомобили +8099 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +323 просмотров за суткиForbes узнал, как проходят испытания автомобиля проекта «Кортеж» +17 просмотров за суткиНеделя потребления: подарки от Mercedes, World Class в Латвии и триумф Меркурий Тауэр +2038 просмотров за суткиВеликолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова +593 просмотров за суткиПодари себе сам: 10 мужских подарков на Новый год +47 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +21 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +19 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +29 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +34 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев

Зарубежные компании допустили к конкурсам на строительство дорог в России

Правительство допустило иностранные компании к участию в конкурсах и аукционах на строительство автодорог в России, свидетельствует постановление, опубликованное на сайте кабинета министров.

 

Постановление призвано отменить норму, согласно которой выполнение работ по подготовке территории строительства автодорог не могло являться отдельным этапом строительства. Согласно документу, теперь под этапом строительства предлагается понимать «комплекс работ по подготовке территории строительства», включающий в себя изъятие необходимых земельных участков и отчуждение расположенной на них недвижимости, оформление прав владения и пользования на указанные участки, снос строений, переустройство инженерных коммуникаций, вырубку леса, проведение археологических раскопок и разминирование территории строительства, а также другие работы.

Это позволит подрядчику сразу приступить к строительству, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ. 

«Это позволит привлекать как иностранные, так и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения», — отмечается в справке к постановлению.

Проект постановления был подготовлен Минтрансом в рамках исполнения указа президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года. Тогда Путин  поручил правительству до 1 декабря создать механизм привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автодорог федерального и регионального значения».

Читайте также: Почему российские дороги оказались хуже намибийских

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться