Племянник миллиардера Алишера Усманова погиб в ДТП

Племянник российского миллиардера Алишера Усманова (№1 в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России, состояние — $17,6 млрд) погиб в ДТП, сообщил Forbes представитель Усманова, подтвердив появившуюся в СМИ информацию.

По словам собеседника Forbes, Усманов не планирует комментировать эту информацию.

В среду ряд СМИ сообщил, что 29-летний племянник миллиардера Бабур Усманов погиб в ДТП в Ташкенте. Сообщалось, что в Узбекистан он прибыл на свадьбу из Швейцарии, где проживает с супругой — племянницей премьер-министра Уз­бекистана Шавката Мирзиеева

В СМИ Бабур Усманов назывался «одним из главных наследников» богатейшего человека России. Между тем, год назад Усманов в интервью Forbes заявил, что не намерен оставлять состояние наследникам. «Ничего никому не оставлю. Детей у меня (может быть, пока) нет, а мое состояние — это то, что я успею за свою жизнь потратить на то, что считаю нужным себе и людям. Всем остальным будут управлять мои друзья и распределять, как я сказал», — сказал бизнесмен. Он отметил, что будет заниматься бизнесом до достижения 63-х лет, а потом займется филантропией.

Читайте также: Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения

Новости партнеров