На акции «Оккупай Горький» задержаны 14 человек

На проходящей в парке Горького акции «Оккупай Горький» полиция задержала уже 14 человек, сообщают в среду соратники координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в его Twitter.

По их данным, полиция задержала политика Илью Яшина и члена совета депутатов московского района Зюзино Константина Янкаускаса.

«Задержаны Константин Янкаускас и Илья Яшин. Всего уже 14 задержанных», - сообщают соратники оппозиционера, находящегося под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков.

Как сообщает «Газеты.Ru», перед задержанием Яшин шел по парку и хлопал в ладоши. У него не было плакатов и он не выкрикивал никаких лозунгов. За ним шли другие участники акции.

По словам соратников Удальцова, в самом начале акции были задержаны пять активистов, развернувших антипутинские плакаты на украинском. Остальных активистов задерживают под предлогом проведения «несанкционированной акции».

Между тем сам Яшин написал в Twitter, что вместе с ним в полицейском автозаке находятся 11 человек. «В автозаке 12: Чагаев, Янкаускас, Давыдов, Путенихин, Винярский, Макаров, Чеканов, Левиев, Абрамов, Пинчук, Санников, Яшин», - сообщил он.

Акция «Оккупай Горький» посвящена годовщине с момента начала акции «ОккупайАбай» в мае прошлого года во время бессрочных народных гуляний оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Новости партнеров