На акции «Оккупай Горький» задержаны 14 человек | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.87
RTS1283.75
GOLD1339.76

На акции «Оккупай Горький» задержаны 14 человек

читайте также
Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Ольга Захарова: «Тому, кто придет на мое место, останется просто дойти до финиша» Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН

На акции «Оккупай Горький» задержаны 14 человек

На проходящей в парке Горького акции «Оккупай Горький» полиция задержала уже 14 человек, сообщают в среду соратники координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в его Twitter.

По их данным, полиция задержала политика Илью Яшина и члена совета депутатов московского района Зюзино Константина Янкаускаса.

«Задержаны Константин Янкаускас и Илья Яшин. Всего уже 14 задержанных», - сообщают соратники оппозиционера, находящегося под домашним арестом по обвинению в подготовке массовых беспорядков.

Как сообщает «Газеты.Ru», перед задержанием Яшин шел по парку и хлопал в ладоши. У него не было плакатов и он не выкрикивал никаких лозунгов. За ним шли другие участники акции.

По словам соратников Удальцова, в самом начале акции были задержаны пять активистов, развернувших антипутинские плакаты на украинском. Остальных активистов задерживают под предлогом проведения «несанкционированной акции».

 

Между тем сам Яшин написал в Twitter, что вместе с ним в полицейском автозаке находятся 11 человек. «В автозаке 12: Чагаев, Янкаускас, Давыдов, Путенихин, Винярский, Макаров, Чеканов, Левиев, Абрамов, Пинчук, Санников, Яшин», - сообщил он.

Акция «Оккупай Горький» посвящена годовщине с момента начала акции «ОккупайАбай» в мае прошлого года во время бессрочных народных гуляний оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться