В Москве завершился Парад Победы | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.72

В Москве завершился Парад Победы

читайте также
+1837 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +962 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2778 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1960 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1357 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +913 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1621 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19217 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24588 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2418 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +798 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1168 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9617 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1803 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2092 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2883 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7889 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10456 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж

В Москве завершился Парад Победы

В Москве завершился военный парад, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В параде приняли участие более 11 000 военнослужащих, 101 единица боевой техники и рекордное количество авиации - 68 самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил России.

В параде по традиции принял участие президент России Владимир Путин. Свой первый парад принимал министр обороны Сергей Шойгу. Командовал парадом главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.

В начале парада Шойгу и Чиркин совершили объезд пеших парадных расчетов, поприветствовали военнослужащих, поздравив их с Днем Победы, и доложили Владимиру Путину о готовности к началу парада.

В ответ Путин заявил, что величие победы в войне с фашизмом навсегда останется в истории. Выступая перед войсками Путин заявил: «Мы всегда будем помнить, что именно Россия, Советский Союз сорвали человеконенавистнические, надменные, кровавые планы, не позволили фашистам завладеть миром».

«Мы помним, что значит трагедия войны, и сделаем все, все, чтобы никто и никогда не посмел ее вновь развязать, не угрожал нашим детям, нашему дому, нашей земле. Сделаем все для укрепления безопасности на планете», - заявил он.

В нынешнем параде приняло участие рекордное количество авиации, ее число символизировало 68-ю годовщину Победы. В параде приняли участие 17 авиационных групп ВВС. Впервые за три года в параде Победы в Москве приняли участие нахимовцы и суворовцы. Музыкальное обеспечение парада осуществлял Сводный военный оркестр Московского гарнизона в составе более 800 музыкантов под управлением главного военного дирижера страны генерал-лейтенанта Валерия Халилова.

На центральной трибуне помимо президента страны находился премьер-министр Дмитрий Медведев, ветераны войны, представители общественных организаций и иностранные гости.

Завершился парад пролетом над Красной площадью группы из шести штурмовиков Су-25, которые выпустили дым цвета российского флага и оставили в небе красно-сине-белый шлейф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться