Сайт телеканала «Дождь» в четверг подвергся DDоS-атаке | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сайт телеканала «Дождь» в четверг подвергся DDоS-атаке

читайте также
+10 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров +21 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +17 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +20 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +12 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +4 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +14 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +10 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +2 просмотров за сутки«Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность?

Сайт телеканала «Дождь» в четверг подвергся DDоS-атаке

Сайт телеканала «Дождь» в четверг подвергся DDоS-атаке, ресурс недоступен с самого утра, сообщают представители телеканала на страничке «Дождя» в Facebook.

«Дорогие друзья, сайт www.tvrain.ru временно недоступен - нас DDoS-ят. Мы приносим свои извинения и делаем все возможное, чтобы вернуться к нашим интернет-зрителям в течение часа», - говорится в заявление телеканала.

С момента записи в Facebook прошло уже более двух часов, однако сайт телеканала до сих пор недоступен. При попытке зайти на ресурс появляется надпись: «На сайте проводятся технические работы. Мы делаем все, чтобы скорее вернуться в эфир».

По словам шеф-редактора портала телеканала Ильи Клишина, DDOS-атака на сайт началась с 9 утра. Как сообщает ЖурДом, Клишин считает атаку «тренировочной», поскольку на сайте сейчас не ведется никаких прямых трансляций, и нет особо острых материалов.

В четверг DDоS-атакам подверглись также несколько питерских сайтов. В частности, хакерами был атакован крупнейший интернет-ресурс Петербурга «Фонтанка.ру». Атака на сайт также началась с утра. В настоящее время ресурс уже доступен для пользователей.

Также атаке подвергся сайт петербургской «Новой газеты» - он до сих пор не работает. Кроме того, утром не работал сайт «Эха Москвы» в Петербурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться