Патриарх вручил орден поймавшему «белгородского стрелка» полицейскому | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Патриарх вручил орден поймавшему «белгородского стрелка» полицейскому

читайте также
+1526 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4940 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +6817 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +87 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1897 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +382 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +130 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +786 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2354 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +8 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Поклонная у храма Христа Спасителя Балет «Патриаршие часы» «Федерация»: против Чулпан Хаматовой и в пользу Патриарха Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии 8 религиозных лидеров, наиболее активных в соцсетях Road-show патриарха Лоббист Божьей милостью

Патриарх вручил орден поймавшему «белгородского стрелка» полицейскому

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил орден святого князя Димитрия Донского (II степени) майору курской полиции Юрию Седых, который ранее обезвредил и задержал Сергея Помазуна, расстрелявшего шестерых человек в Белгороде, сообщает в четверг пресс-служба Патриарха.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, Седых удостоен высокой церковной награды за мужество и героизм, проявленные им при исполнении профессионального долга.

«Усердным трудом в правоохранительных органах, сопряженным с высокой ответственностью, а зачастую и с риском для жизни, Вы стяжали заслуженное уважение коллег и подчиненных», - приводит пресс-служба слова Патриарха.

«Особенно хотелось бы отметить Вашу смелость и решительность при задержании опасного преступника, совершившего жестокие злодеяния в Белгороде», - заявил Патриарх Кирилл, отметив, что отважный поступок Седых должен «стать добрым примером самоотверженности для наших соотечественников».

 

Как сообщалось ранее, 22 апреля Помазун открыл стрельбу по прохожим в центре Белгорода, в результате которой погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Вечером 23 апреля стрелок был задержан сотрудниками транспортной полиции на железнодорожной станции в Белгороде. При задержании Помазун оказал сопротивление, ранив ножом Седых. После ранения Седых перенес операцию и несколько дней провел в реанимационном отделении. Недавно он был выписан из больницы. Ранее президент России подписал указ о награждении майора Седых орденом Мужества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться