Патриарх вручил орден поймавшему «белгородского стрелка» полицейскому

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил орден святого князя Димитрия Донского (II степени) майору курской полиции Юрию Седых, который ранее обезвредил и задержал Сергея Помазуна, расстрелявшего шестерых человек в Белгороде, сообщает в четверг пресс-служба Патриарха.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, Седых удостоен высокой церковной награды за мужество и героизм, проявленные им при исполнении профессионального долга.

«Усердным трудом в правоохранительных органах, сопряженным с высокой ответственностью, а зачастую и с риском для жизни, Вы стяжали заслуженное уважение коллег и подчиненных», - приводит пресс-служба слова Патриарха.

«Особенно хотелось бы отметить Вашу смелость и решительность при задержании опасного преступника, совершившего жестокие злодеяния в Белгороде», - заявил Патриарх Кирилл, отметив, что отважный поступок Седых должен «стать добрым примером самоотверженности для наших соотечественников».

Как сообщалось ранее, 22 апреля Помазун открыл стрельбу по прохожим в центре Белгорода, в результате которой погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Вечером 23 апреля стрелок был задержан сотрудниками транспортной полиции на железнодорожной станции в Белгороде. При задержании Помазун оказал сопротивление, ранив ножом Седых. После ранения Седых перенес операцию и несколько дней провел в реанимационном отделении. Недавно он был выписан из больницы. Ранее президент России подписал указ о награждении майора Седых орденом Мужества.

Новости партнеров