Спасатели нашли выжившую через 17 дней после обрушения здания в Бангладеш

Под обломками обрушившегося здания в Бангладеш спасатели спустя 17 дней с момента обрушения нашли выжившую женщину, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

По словам очевидцев, спасатели среди руин увидели женщину, которая помахала им рукой из-под завалов. Работы по ликвидации последствий обрушения были приостановлены. Женщине дали воды и кислорода, после чего спасатели начали извлекать ее из-под завалов. Процедура заняла около 40 минут. Когда женщина была извлечена из под обломков, собравшаяся вокруг толпа разразилась криками «ура». Женщина оказалась на удивление в хорошей форме. По словам одного из очевидцев, после своего спасения она даже могла ходить. После этого женщину доставили в военный госпиталь на машине скорой помощи.

Здание, в котором находились торговый центр и швейная фабрика, обрушилось 24 апреля в пригороде столицы Бангладеш Дакки. По последним данным, количество погибших в результате обрушения незаконно построенного здания достигло 1034 человек. Спасателям удалось спасти из под обломков около 2500 человек.

Владелец здания Мухаммед Сохель Рана подозревается в халатности и незаконном строительстве. Также рассматривается вопрос о предъявлении Ране обвинения в убийстве людей.

Новости партнеров